Kegiatan KKL Universitas AMIKOM Purwokerto

Kuliah Kerja Lapangan Universitas Amikom Purwokerto

Hari Senin tanggal 02 September 2019 sampai 14 September 2019, kami kedatangan tamu dari Universitas Amikom Purwokerto, kami menerima 10 mahasiswa untuk melakukan kegiatan KKL (Kuliah Kerja Lapangan). Mahasiswa adalah agen perubahan masyarakat dimana mereka menjadi panyalur aspirasi rakyat, namun ketika mahasiswa mengadakan riset atau analisa sebuah kasus mereka dituntut untuk memposisikan  diri agar dapat menjadi apa saja.

Kegiatan KKL merupakan kegiatan untuk uji coba apakah mahasiswa layak mendapatkan gelar nama di belakang. Dalam kegiatan KKL mahasiswa dituntut agar selalu berperan aktif dan berbaur dengan masyarakat.

KKL Karangsalam Universitas Amikom Purwokerto yang mendapat mandat untuk bernaung di Desa Karangsalam Kecamatan Baturraden. KKL Karangsalam telah menyusun program kerja yang akan dilaksanakan selama kegiatan berlangsung, seperti penyuluhan internet sehat, pembuatan video profil desa dan program kerja lainnya yang sudah tertera dalam proposal.

Berikut ini merupakan beberapa gambar kegiatan KKL Karangsalam Universitas Amikom Purwokerto.